TiDB Cloud Premium または TiDB Cloud BYOC インスタンスを削除する
このドキュメントでは、TiDB Cloud Premium または TiDB Cloud BYOC インスタンスを削除する方法について説明します。
以下の手順を実行することで、いつでもインスタンスを削除できます。
My TiDB ページに移動します。
削除対象のインスタンスの行で、... をクリックします。
ドロップダウンメニューの Delete をクリックします。
削除確認ウィンドウで、削除を確定します。
インスタンスが正しく削除されるように、
<organization name>/<instance name>を入力します。将来インスタンスを復元する可能性がある場合は、そのインスタンスのバックアップがあることを確認してください。そうしないと、復元できません。TiDB Cloud Premium または TiDB Cloud BYOC インスタンスのバックアップ方法の詳細については、TiDB Cloud Premium または TiDB Cloud BYOC データをバックアップおよび復元するを参照してください。
I understand, delete it をクリックします。
バックアップ済みの TiDB Cloud Premium または TiDB Cloud BYOC インスタンスを削除すると、そのインスタンスの既存のバックアップファイルはごみ箱に移動されます。
自動バックアップは、保持期間が終了すると期限切れとなり、自動的に削除されます。保持期間は、変更しない場合はデフォルトで 7日間です。
ごみ箱から TiDB Cloud Premium または TiDB Cloud BYOC インスタンスを復元する場合は、ごみ箱から復元を参照してください。