文档目录

tiup dm reload

修改集群配置之后,需要通过 tiup dm reload 命令让集群重新加载配置才会生效,该命令会将中控机的配置发布到服务运行的远端机器,并按照升级的流程按顺序重启服务,重启过程中集群仍然可用。

语法

tiup dm reload <cluster-name> [flags]

<cluster-name> 代表要操作的集群名。

选项

-N, --node(strings,默认为 [],表示所有节点)

指定要重启的节点,不指定则表示所有节点。该选项的值为以逗号分割的节点 ID 列表,节点 ID 为集群状态表格的第一列。

注意:

  • 若同时指定了 -R, --role,那么将重启它们的交集中的服务
  • 若指定了选项 --skip-restart,则该选项无效

-R, --role(strings,默认为 [],表示所有角色)

指定要重启的角色,不指定则表示所有角色。该选项的值为以逗号分割的节点角色列表,角色为集群状态表格的第二列。

注意:

  • 若同时指定了 -N, --node,那么将重启它们的交集中的服务
  • 若指定了选项 --skip-restart,则该选项无效

--skip-restart

  • 命令 tiup dm reload 会执行两个操作:

    • 刷新所有节点配置
    • 重启指定节点
  • 该选项指定后仅刷新配置,不重启任何节点,这样刷新的配置也不会应用,需要等对应服务下次重启才会生效。

  • 数据类型:BOOLEAN

  • 该选项默认关闭,默认值为 false。在命令中添加该选项,并传入 true 值或不传值,均可开启此功能。

-h, --help

  • 输出帮助信息。
  • 数据类型:BOOLEAN
  • 该选项默认关闭,默认值为 false。在命令中添加该选项,并传入 true 值或不传值,均可开启此功能。

输出

tiup-dm 的执行日志。

<< 返回上一页 - TiUP DM 命令清单